已送養中途貓-福貍 Leave a comment

#捷妮 #謝謝你相信我
『你們救援的貓怎麼都那麼乖啊?』
熟識的獸醫院助理問。
「當然也有兇的啊,但這隻真的特別乖…手都斷了好幾天了、應該痛得要死,看到我的第一秒就給摸,還摸到倒地呼嚕嚕、我也是傻眼~」那時候我已經快要被他外露的骨頭給嚇死,尤其他還撐著骨頭一跛一跛地走路…他卻一副沒事樣QQ

福貍遇見我時全然沒有緊張的情緒,直到我把他放上了摩托車。
在我騎著小摩托車從太魯閣把他載回市區的路上,他一度緊張到衝撞籠子的門、成功露半顆頭出來想逃走(嚇死我、還好成功塞回去),但在我不停安撫他後,他才緩緩趴著、再也沒試著破壞籠子逃竄。

到了醫院以後他瞪大了眼睛到處看、叫也沒叫一聲,小小的心臟撲通撲通撲通地跳超快~尤其是醫生抓著他那隻已經中了捕獸夾一兩週的手收,看來看去的時候…

『恩…這傷口已經很久了,馬上要來截肢』
醫生端詳著外露的骨頭及腫脹不已的手臂,凝重地下了結論。

「好的。那我晚上來接他…他真的很乖,麻煩醫生了!」
我滿心只想著趕快讓他做手術,不然傷口感染可能是會去當天使的…我相信少了三腳的福貍還是一樣有魅力、我一定會幫你找到好人家💪💪💪

在我把福貍留在醫院接受截肢+節育手術,準備離開時,我望著籠子裡的福貍:他往後退退到了最角落、眼神透露出了藏不住的恐懼。

『不怕不怕~沒事的,是幫你哦!!』
那一刻我的心疼來到了最高點😿😿😿

在我認識他的這一小時中,我沒聽到他哈一聲氣、沒感受到他對我的不信賴或任何敵意。
我就這樣把他帶離開了他熟悉的地方、讓他經歷了第一次的關籠、騎摩托車、看醫生等等會讓貓貓嚇破膽的事…他卻把恐懼通通吞下去了。

福貍始終想不透發生了甚麼事,但卻選擇信賴人類。

【滿分五隻貓】
親人度: 😽😽😽😽😽
親貓度: 😽😽😽
溫馴度: 😽😽😽😽😽
聰明度: 😽
膽小度: 😽😽😽
─────────────────
😼 關注NoMoreStray不再流浪計畫:
▶️ 計畫宗旨:https://justicecream.tw/no-more-stray-cats/
#不再流浪就不再有遺憾 #不再流浪 #NoMoreStray計畫

發佈留言