正當冰聲明稿 (2020/12/10) Leave a comment

近日網路流傳「正當冰創辦人李孟龍指涉台南店家使用添加物,故成本低」云云。
起因於本人與網友聊天時不夠謹慎,忽略主詞。
以致遭有心人士斷章取義刻意抹黑。

原為討論固定成本問題。並非指涉任何店家使用添加物降低成本。
亦無指涉特定店家。

本人台南出生,居住成長16年,深愛台南小吃,平日禁絕攝取化工添加物。
每逢回鄉,土魠魚羹米糕碗粿浮水魚羹,不吃一輪絕不罷休,到上交流道前還在吃。
故絕無可能指涉台南店家皆使用添加物。
特此向被此間紛擾、或閱讀抹黑文後心生不快的台南鄉親,與所有用心經營的店家致歉,抹黑文章中絕非本人原意。

因本人深恐聲明再遭曲解,構思良久,故發表較遲,請各界明鑑海涵。
此為正式聲明,籲請有心人士勿再斷章取義。特此鳴謝。


另外寫給冰友們的:
我知道我的個性好勝好強,經常給人目空一切的感覺。
例如這個正式聲明,如果早點發,可能公關危機會小一點。
但就會因為不想輸給尋釁的人而把自己武裝起來,而忽略就在身邊一直包圍著我的好朋友、好同事們。
因此讓許多愛我們也關心我們的朋友經常為我們擔心。

我們幾乎是一陣子就會被有心團體挑出一個點打,不然就是炒一些早就澄清過的冷飯。
要做一個「指出社會不正義的人」,或許這就是一種不可避免的命運。

往後我會往【圓融但有力量的社會改造者】目標前進。
發文章時或回留言時,會站在「是否有可能遭人誤會、傷害到人?」的角度細心檢查。
也向擔心我們的各界朋友說聲抱歉。

正當冰創辦人 李孟龍
2020.12.10

發佈留言