已逝貓導師-李俊急 Leave a comment

李俊急(2015夏-2018冬)

我跟怪酥自己養的正當貓一共有五隻。
女兒有武花跟陳妙才,兒子則是迷你胖、李俊急跟黃四郎。

俊急因為太愛趁人開關門不注意往外跑且越獄功力一流,所以他近一年多來都不能下到一樓,平常就養在我們二樓的貓咪活動區域。

因此可能有些冰友不是很知道有這隻貓的存在。

他個性聰明無比、觀察力強、愛使壞、任性卻又撒嬌,是典型的『男人不壞女人不愛』那種8+9貓貓,因為太壞處處給媽媽找麻煩而被暱稱為“孽子”…

每次下到二樓跟他打招呼時他都會喵喵回應我,衝過來討摸沒兩下後就會帥氣走掉,雖然俊急可愛傲嬌的那面冰友看不到,但我知道就好。

上周的某一天,我發現俊急食慾變差了、毛髮摸起來也沒以往亮麗滑順,量了體重發現2週內少了0.3公斤…
趕緊帶他去看醫師~發現他有黃疸症狀跟一些貧血。可是找不出導致黃疸的原因,肝腎指數也並無異常、體溫正常亦無發燒。

接下來的醫療細節不是重點而我也不想模糊焦點,就不提了…總之就在我們隔離照顧後的第三天上午,俊急又出現其他急重病症、而就醫後也無法挽回、就這樣我失去俊急了…

我們很心痛,直到最後一刻沒能找到讓俊急突然失去生命的原因。是病菌感染嗎?是心臟出問題嗎?是肝腎有狀況嗎?還是誤食了什麼?
隨著他的呼吸停止,一切的疑問再也得不到答案,我跟怪酥錯愕到難以接受,但也…只能接受。

而俊急現在~去跟李小貓會合了。
我們把他跟李小貓、李朵拉、胖胖埋在一起,告訴他『你自由囉~你不是最喜歡出去外面曬太陽吹自然的風了嗎?現在這裡還有李小貓跟你一起哦』
_________________________________
回到家裡,我其實很不想談這件事,因為我知道我會哭不停。
俊急再壞,沒減少過我對他的愛…我一直在等他長大一點成熟一點,就不會那麼皮、總是惹麻煩讓小精靈氣噗噗。我最喜歡抱他時他看我的眼神,他只有對我有那種眼神…

為了避免不明的死因有傳染性,我忍著淚跟滿滿的挫敗感將整棟建築物用與獸醫院消毒同等級的消毒液做了大消毒,為了其他孩子而堅強…
突然之間,平常不上三樓的迷你胖(俊急的哥哥)卻突然衝到三樓,一臉慌張的四處找東找西的樣子,還伴隨著焦慮的低鳴…

工作室、臥房、走廊都看過以後他焦慮地往二樓走時我問他『…你是來找弟弟的嗎?』
他猛一個回頭回了我一聲好響亮卻又很哀傷的聲音,好像是在說:「對啊!他是不是不在了?」

我沒有特地去告訴兒女們俊急的離世,因為我還說不出口…但迷你胖怎麼知道的?我問他:『是弟弟跟你說的嗎?他來跟你道別了?』
又是一聲既響亮又難過的回應…

可能吧,俊急真的回來跟你道別了。而你跟我們一樣…不敢相信也不想相信。
我想,這時的俊急應該是沒病沒痛一臉帥氣吧。
————————-By你的媽媽,2018年筆

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *