【正當冰冰淇淋】芒果冰淇淋正式上市 | 2020暑假必吃的芒果冰,三間分店都吃得到!

除了北投冰店門市外,現在連花蓮冰店東大門夜市冰店都吃得到正當冰芒果冰淇淋了!也可以透過官網宅配喔!

今年的愛文芒果品質不錯,果香濃郁度特別高、甜味落在普通偏高的程度。我覺得正因為是這個甜度,所以入口時芒果本身的果肉香氣及果味就發揮得很飽滿。

正當冰的冰淇淋,一直都不追求高甜味,相較市售冰淇淋,甜感著實下降了好幾階。背後的原因除了本人是喝茶要喝無糖、甜點喜歡吃不甜的(?)的個人喜好以外,更是因為我希望每個商品都能忠實地傳遞「食物本身的特質風味」。

如果食物本質味道不夠好,那為什麼要吃呢?用加糖去掩蓋劣質茶葉泡出來的茶的苦澀味、用加糖去改善罐頭仙草汁單調的味道,確實很多不夠好的原物料,加了糖以後~就像魔法一樣,不只蒙蔽了您的舌頭,其實也影響了您的健康啊啊!!!

會在正當冰登場的糖只有: 蜂蜜、葡萄糖、台糖白砂、黑糖。而其中用得最頻繁的~其實是蜂蜜。(而且是純正蜂蜜,絕對不是食品材料行賣的"沒有蜂蜜的蜂蜜風味糖漿哦")因為,我希望"甜"在正當冰擔當的,只是點綴的腳色,而不是"被期待的味道"。其實我時不時都會被怪酥唸:「不是啊,妳對甜味的標準異於常人啦!也要考慮一般人的期待值啊!」等等,可是~怪酥是台南人欸,不如請今年有吃過芒果冰的冰友幫我評評理!是不是不要太甜,才能襯托出食材本身的滋味!?還是有站在怪酥那邊的,要抗議每次來吃正當冰都嫌不夠甜的冰友嗎?


目前門市都吃得到2020的芒果冰淇淋,正當冰門市資訊請點此

更多正當冰冰淇淋介紹