【正當冰大事記】北投美食正當冰貓咪咖啡廳重新開業 | 新冠疫情降溫感謝醫護人員,免費招待一球正當冰冰淇淋

2020年5月8日,北投美食正當冰貓咪咖啡廳重新開業!沒想到我們這麼快就可以回來了!重新開業第一天同時是【醫護人員拍手日】,辛苦新冠疫情以來的第一線人,所以,開業第一天,醫事人員、藥師,憑醫院工作證,免費招待1球冰淇淋,口味任選!

感謝醫護相關人員

防疫政策準備要開始逐步放寬了,攏罩在頭頂的巨大氣溶膠終於要散去了,這一切,我認為最該感謝的,是醫護相關人員。我們一般老百姓不知道哪邊有帶原者,儘管又怕又擔憂...。但在雙北,出門遇到帶原者的機率或許無限接近439/6650000(雙北人口),約略等於0.000066015,億萬分之6.6。接觸到,同時被傳染的機率,其實又更低一些了...但我們已經能感受到莫大的壓力與"生命危機"...

幾乎整天生活在醫院裡的醫護人員呢?更甚者,照顧確診者的醫護人員呢?就算在醫院的護理師,遇到上門求診者是帶原者的機率只有1%。也已經是我們常人的百萬倍。我不知道大家有沒有意識到這件事:"他們承受的恐懼與壓力,是我們的百萬倍"。

如果不勉強自己不去想、麻痺自己不在意,而是每個護理師都抱持著"搶購衛生紙"般的超高敏感度與超低恐慌閾值...我想醫療體系早就崩潰了吧?不知道大家有沒有意識到另一件事:如果不是勇氣、如果只愛惜生命...其實大可以先辭職不幹不是嗎?反正醫療人力這麼荒,避避風頭再回頭難道找不到工作嗎?

如果不是勇氣、責任,以及想要一起幫台灣度過難關...還有什麼能讓醫護人員留在現場?
戴著初期一天一個危險無比的濕口罩、穿著裡面在接水脫不下來的防護衣、因為工作量大增而更血汗的班表?結果是,之前新聞一下醫護人員租屋被拒、一下住飯店被歧視...。現在,換正當冰的貓咪來幫你們療籲打氣一下吧!!

在今天,台灣已經連續20幾天沒有本土病例、而入境者基本上都有隔離措施。在散播疫情的基數本身就少的情況下,我認為台灣很難再爆發大規模的疫情。政府也已經宣布將逐步放寬防疫期間的管制。理性的換個角度說:走在路上的我們,其實很難再有被傳染的機會─管你是叫氣融膠還是氣膠,都將被夏日的熏風吹散。

在大喘一口氣的同時,真的不能忘了那些讓我們度過難關且堅守崗位的人。所以,我要感謝醫事人員,用我們小小的、還能做到的方式。如果這週末有醫事人員出示證件來讓我們招待,我還滿想請現場一起給他們掌聲的,那個場面,一定會很動人。

新口味介紹

休了半個月,再次開業,多出了好多好多的新口味,天氣熱了,有好多屬於夏天的口味都在我們長休的這段期間陸續重新研發出來。其實每年一換季,水果重新上市,我們都是要重新研發的,純天然的美麗與哀愁!

這個週末我們會陸續推出幾種季節限定的口味:

  1. 讓你置身熱帶島嶼的─新加坡司令
  2. 近期堪稱"百試不倒",給誰吃都大受好評的─龍神蘭(洛神+龍舌蘭)
  3. 老冰友最愛的傳奇口味,最稀有的樹葡萄冰淇淋
  4. 花蓮小農悉心栽種,最清爽又適合夏天的─香水檸檬
  5. 清香扛壩子,婕妮最愛的─西瓜奶奶。(我一直很想改名成西瓜大奶奶,婕妮一直不准...)(被圍毆)

以下開放冰友大聲疾呼:這週五、六、日你要哪天來?你一定要吃到不然會不瞑目的口味是什麼?我們將作為生產排程的參考。例如"出征怪酥團"的北投乾媽mandy跟花蓮乾媽靈均,說要周五來吃西瓜奶奶,我們就把西瓜奶奶排到週六生產,類似這樣(再度被圍毆)

北投正當冰貓咪咖啡廳的新貓咪

曾經我們救了一隻在車來車往的省道上流浪的、純白但當時灰撲撲的貓。後來,還引來自稱是她養的霸氣主人上門臭臉討貓。我要求對方,既然要做她的主人,就一定要去打晶片並且不能再放養讓貓危險,這也是動保法明文要求的...結果對方還叫警察來。

警察一來,當場打臉她:"沒有晶片貓就是屬於拾獲者的"。最精采的一趴是,最後"號稱主人"的姊,在爆料粉專上試圖公審正當冰,把妹妹形容的年幼可欺,結果,放養跟假主人討貓的態度太讓人不敢恭維,最後也討拍失敗。

這邊重申一個觀念:並不是餵過幾次或讓貓進家裡幾次就叫"主人"。能讓寵物吃的好(不餵不適合寵物的食物)、住的安全、過得幸福;能遵守法規,打晶片、不放養、不籠養、不虐待、生病一定就醫;能把他們當做一個生命、自己的孩子看待,才夠格稱自己為"主人",好嗎?(饃饃表示:你現在是要造反了是嗎?你再說一次誰是主人一ˇ一?)

嗯,總之這位當時引發爭奪戰的主角、紅顏禍水的代言人(再再度被圍毆)、好多小朋友一來正當冰都會眼睛一亮,圍著她只求能摸一把屁股(?)的超級正妹,已經來到北投啦~~

這次帶她來北投準備送養,我們花蓮店長竹竹超級不捨。
一直問我說:「我們不能自己收編她嗎?她這麼可愛,又這麼有人氣...好多冰友都喜歡她」

「我也喜歡她啊,而且她好像也超級喜歡這種每天被摸被稱讚的生活,但我們是中途,中途就是要勇敢放手,讓貓找到她最幸福的家,我們也才能有能量去拯救更多的貓、讓更多的貓找到幸福。」我駕輕就熟的回答竹竹...因為每送出一隻貓,我都會這樣告訴自己一次。講到這裡,應該老冰友都知道是哪隻貓了吧?


正當冰北投冰店門市資訊:

介紹:北投美食正當冰貓咪咖啡廳詳細介紹
報導:北投美食正當冰貓咪咖啡廳相關報導
地址:112台北市北投區中和街380號
電話:(02)2891-9117
營業時間:
<一>到<五>:13:30-17:30,18:30-21:00
<六>到<日>:13:30-21:00