您在這裡

部落格

2020北投冰店冰友推薦好吃必吃的冰淇淋TOP5 | 北投限定隱藏版冰淇淋口味有著滿滿北投味

北投冰店除了綿綿冰、花生冰和冰淇淋蛋糕以外,北投還有什麼好吃的冰淇淋?看看正當兵北投冰店的冰友們,推薦必吃的TOP5義式手工冰淇淋有哪些:

目錄

蜂蜜檸檬優格冰淇淋

西瓜冰淇淋

桶柑冰淇淋

芒果冰淇淋

泰國榴奶奶冰淇淋

後記

一、蜂蜜檸檬優格冰淇淋 -...繼續閱讀

【正當冰冰淇淋】北投冰店小農拔剌冰獨家搶先上市

來自鳳林小農種的芭樂,之前我們常做成"信義梅醃"版的冰淇淋,吃起來像夜市常見的甘草芭樂,算是我們口味中少有的微鹹風味款。這次!我們推出的拔剌冰,則是原汁原味的。冰淇淋的口感偏微冰砂狀、咬下去滿滿的芭樂味在嘴裡爆發~吃得到芭樂籽、聞得到芭樂香、保持低甜度不讓芭樂香氣被甜味蓋過。

唯一要注意的事情是!有點芭樂冰一定要先吃,不然味道可能會被其他口味重的(如檸檬、巧克力、西瓜奶奶等...繼續閱讀

花蓮冰店正當冰冰友推薦必吃的花蓮冰淇淋TOP5 | 第五種讓人又愛又恨阿!

花蓮冰店正當冰有時下最熱門的檸檬冰、芒果冰以及各類冰淇淋,是來花蓮吃冰的必吃選擇,也是來到花蓮市或吉安不能錯過的冰淇淋店,那在這些花蓮冰友心中,最推薦的是哪些冰淇淋呢?今天就來介紹冰友推薦必吃的五種口味!

目錄:

愛文芒果冰淇淋 - 吃得到滿滿回憶的冰淇淋

樹葡萄冰淇淋 - 全台首創的樹葡萄冰淇淋

五味龍神蘭冰淇淋 -...繼續閱讀

【正當冰冰淇淋】泰國榴奶奶冰淇淋來到花蓮了!今年味道更濃烈啊!

泰國榴連冰淇淋榴奶奶來到花蓮了,讓我們掌聲歡迎榴奶奶,跋山涉水親臨花蓮國,首批新鮮製成的榴槤冰已開賣!!在花蓮東大門夜市冰店和花蓮五角冰店都吃得到!

請放心~我們都有好好把榴槤本人"隔離"開來,在她被製成冰的下一秒就被填進小方盒關緊閉了,所以,害怕榴槤的冰友也不用擔心~

除非您的朋友很過分在吃完榴槤後對您吹氣(很遺憾,本店就有發生類似的職場霸凌事件QQ)否則...繼續閱讀

【正當冰冰淇淋】泰國榴奶奶冰淇淋宅配正式上線 | 頂級金枕頭榴槤冰淇淋開賣第一波!

泰國榴奶奶冰淇淋宅配來了: https://manabu11.typeform.com/to/XI83Vl

最夏天的口味一起登場了啊!!!

✔泰國榴奶奶(北投店限定): 果味濃度第一,會買就會不會買就不會(介紹詞會不會過於偏心地少哈哈哈)

✔花蓮大西瓜奶奶: 來自花蓮的大西瓜,最甜瓜味最濃!!即使在台北製冰,也堅持要買花蓮當地的大西瓜啊...繼續閱讀

【正當冰冰淇淋】五味龍神蘭洛神花冰淇淋背後的故事 | 陪伴偏鄉孩童的五味屋顧老師

五味屋是顧老師為陪伴偏鄉孩童所創辦,近年開闢小農區,種植無毒栽種的洛神花(英文為Roselle Flower),洛神花從採收到製成成品,非常費工,但是五味屋只能做成蜜餞、果醬或洛神花茶,於是找正當冰,希望洛神花能有冰淇淋食譜,為偏鄉孩童增添一點童趣外,也期望能善用五味屋資源。

大家知道 五味屋 嗎?...繼續閱讀

【正當冰冰淇淋】泰國榴奶奶冰淇淋研發成功 | 榴槤味超重好好吃啊!

流連在愛與恨之間的泰國榴奶奶,其實,榴槤冰已經被敲碗好久,可是,為什麼一直沒推出呢?就像正當冰一直沒有火龍果冰一樣,純粹是因為捷妮覺得很難吃啊啊啊(這麼任性是可以的嗎!)但是,我又拗不過一群榴槤狂粉的癡癡懇求(畢竟以前我們有賣過榴槤冰,圈了不少粉)只好把研發更完美榴槤冰的任務,委任給了北投店的店長及主廚。

店長一聽,一臉為難地說: 『其實我超愛榴槤的,愛到捨不得販售它的地步...繼續閱讀

【正當冰冰淇淋】西瓜冰淇淋介紹 | 五字訣挑選好西瓜做西瓜冰棒和西瓜冰品!

西瓜英文為WaterMelon,除了直接食用外,最常見的西瓜加工食品,除了瓜子和西瓜汁之外,大概就是西瓜冰棒!要做出好吃的西瓜冰,首先要學會如何挑西瓜、怎麼選西瓜?

目錄:

西瓜知識介紹

正當冰西瓜冰淇淋「大西瓜奶奶」介紹

正當冰西瓜冰淇淋口感見證

如何挑選西瓜

簡單的做西瓜冰淇淋作法...繼續閱讀

【正當冰冰淇淋】芒果冰淇淋介紹 | 夏天必吃的芒果冰

芒果冰淇淋和芒果冰,是台灣人最愛的夏季冰品之一,正當冰自製的芒果冰淇淋做法中,沒有速成的做冰淇淋訣竅,而是從採購開始做起,只為做出最安心美味的義式芒果冰淇淋!

世界五大水果 - 芒果

芒果 或稱芒菓,原產地為印度和馬來西亞半島,有水國王國之稱的台灣,引進各地芒果品種,改良後開始有了本土特色。傳說由荷蘭傳進來的品種改良為土芒果,未熟的土芒果,可以做成情人果;...繼續閱讀

【正當冰貓咪專車】來北投美食正當冰貓咪咖啡廳的專用公車 | 全台獨家!

傳說中台北市有一台貓咪專車,只要搭上去,就可以送你到 北投貓咪冰淇淋店 吃冰+認養流浪貓哦!ok,已經完全體認正當冰的本體是貓這件事,放下了身為真材實料冰淇淋店的尊嚴。

今天搭到專車的,是要來家旁店上班的可愛妹妹柔柔,她錄完這隻影片跟我們分享的時候,看著看著我想到:『柔柔好像不是第一個下了車還繼續錄影紀錄的人耶』...繼續閱讀