2020北投冰店冰友推薦好吃必吃的冰淇淋TOP5 | 北投限定隱藏版冰淇淋口味有著滿滿北投味

北投冰店除了綿綿冰、花生冰和冰淇淋蛋糕以外,北投還有什麼好吃的冰淇淋?看看正當兵北投冰店的冰友們,推薦必吃的TOP5義式手工冰淇淋有哪些:

目錄

  1. 蜂蜜檸檬優格冰淇淋

  2. 西瓜冰淇淋

  3. 桶柑冰淇淋

  4. 芒果冰淇淋

  5. 泰國榴奶奶冰淇淋

  6. 後記


一、蜂蜜檸檬優格冰淇淋 - 北投限定連打嗝都是檸檬香氣

蜂蜜檸檬優格冰淇淋是改良版的檸檬冰!用小農耕作的香水檸檬,添加含有7種益生菌的優酪乳,再搭配龍眼蜜,及少許的白砂糖,超適合飯後來1球。改良版的檸檬冰連打嗝都是檸檬香氣。

因為適合最餐點的結尾,所以蜂蜜檸檬優格冰淇淋常常是是百搭冰品,冰友推薦最經典的搭配順序為:愛文芒果冰淇淋→西瓜奶奶冰淇淋→蜂蜜檸檬冰淇淋。蜂蜜檸檬冰淇淋是北投店限定口味,只有北投店吃得到喔。

 

二、大西瓜奶奶西瓜冰淇淋 - 就像在吃真的西瓜一樣

正當冰西瓜冰淇淋最大的特色就是保留西瓜籽,所以吃起來就像在吃真的西瓜一樣,西瓜用得是花蓮後山盛產的大西瓜,今年第一季的大西瓜品質非常的好,所以今年的西瓜冰淇淋可以說是極品級的。

保留西瓜籽的西瓜冰淇淋,一入口濃厚的西瓜味就沁涼入心,舌尖上冰淇淋的冰涼感,讓全身都感受到了「涼涼」,清熱消暑只是剛好而已。在涼感後隨之而來的是大西瓜奶奶的乳香味,西瓜果肉與乳香完美的融合,最後,西瓜籽成為畫龍點睛的香氣,讓大西瓜奶奶冰淇淋有了三重奏的口感!

正當冰西瓜冰淇淋口感見證

部落客Claire妞‧Tila麻推薦:我個人大推西瓜奶奶,好好吃!就像吃西瓜一樣~有西瓜籽的西瓜奶奶,每一口就像是在吃新鮮西瓜般,超級好吃的!入口的沁涼和鮮甜果香,融化的雪貝冰就是西瓜汁啊!

 

三、桶柑冰淇淋 - 北投限定隱藏版中的隱藏版冰淇淋(已售完)

隱藏版中的隱藏版,2019年只出現72小時的桶柑口味,終於再上市!新鮮的北投名物,充滿謎樣「桶味」的特殊果物,當然是專屬於北投店的限定冰淇淋!10斤桶柑只能作一桶桶柑冰淇淋,第一批只有40份!

桶柑是北投的農特產,所以正當冰桶柑冰淇淋有著老北投人最美好的回憶「桶味」,是有人味的冰淇淋,目前沒有搭配的桶柑果農,所以2020年也只短暫上市幾天,就銷售一空,如果有冰友認識北投區種桶柑,使用友善農法的小農的話,歡迎推薦!希望老北投回憶中的味道,能成為常駐的冰品。如果想吃到北投冰店限定的桶柑冰淇淋的話,請隨時關注正當冰的臉書動態。以確保在第一時間收到桶柑冰淇淋上市的消息。

 

四、芒果冰淇淋 - 厚工美味的冰淇淋

芒果是世界五大水果之一,台灣的產量佔全球第十,所以,芒果冰淇淋和芒果冰,當然也是是台灣人最愛的夏季冰品之一。

要做出最好的芒果冰淇淋的訣竅,必須從採購開始做起,採買最好的愛文芒果,並且依照熟成的程度做分類,確保每一批芒果冰淇淋的品質。分類之後將芒果洗淨,一步一步的將芒果肉取出,與芒果皮和芒果心分離,再將芒果切成一小塊,煮成果醬,最後才能製成正當冰芒果冰淇淋。繁複的製作過程,造就了正當冰愛文芒果冰淇淋的美味。

正當冰愛文芒果冰淇淋口感見證:

住在雜貨鋪裡的莉貝拉小姐 :...正當冰的愛文芒果真的像極了小時候在鄉下,老木會把芒果去皮去籽後放進冷凍庫,飯後拿出來,用根鐵湯匙刨出細細的冰沙口感,濃郁的芒果味,就是如此的天然。蟲鳴蛙叫的夏天,姐妹們猜拳、搶食,為的就是品嚐那一口口珍貴的芒果冰,姐吃的是滿滿童年回憶啊~(心滿意足)

 

五、榴槤冰淇淋 - 讓人又愛又恨的榴奶奶冰淇淋

要說世界的水果之王,榴槤當之無塊,特殊的榴槤滋味,對許多人是無比的美味,也對許多人而言是地獄的滋味。所以,正當冰榴槤冰淇淋的特色,除了加重比例的濃郁美味外,更是做了「完整的隔離」!

正當冰的榴槤冰淇淋完全是用高比例的果王榴槤堆疊出來,這也是冰友們對榴奶奶冰淇淋狂熱的主因,一口咬下去,冰心的榴槤滋味,充滿口腔、鼻息和腦門,層次豐富,風味絕響,讓人一口接一口,愛得不釋手。

由於榴奶奶身分特殊,正當冰從產出時就已經做到「完整的隔離」,購買時絕對不會被敏感的親朋好友發現,喜歡榴槤冰的冰友,可以大膽到「榴槤冰淇淋宅配專區」買進。

 

後記:

來到正當冰北投冰店,除了以上冰友推薦的蜂蜜檸檬優格冰淇淋、西瓜冰淇淋、桶柑冰淇淋、芒果冰淇淋和泰國榴奶奶冰淇淋五種口味之外,還有另外7種的口味可以供選擇,官網宅配的選擇更多,可以隨時將喜歡的口味宅配到府。想知道更多正當冰冰淇淋請看正當冰冰淇淋介紹。

正當冰北投冰店門市資訊:
介紹:北投冰店正當冰貓咪咖啡廳詳細介紹
報導:北投冰店正當冰貓咪咖啡廳相關報導
地址:112台北市北投區中和街380號
電話:(02)2891-9117
營業時間:
<一>到<五>:13:30-17:30,18:30-21:00
<六>到<日>:13:30-21:00