自家小精靈竟然也變成中途

小精靈們經常都令我覺得驕傲...
 
她叫做小豬,其實9月才到職,現在卻是我們彩虹店的主力。
她穩定而又負責,我可以很放心的把整個夜市的營運都交給她。
 
前幾天小豬跟我聊天,聽我一直抱怨太忙~
常常疏忽了中途貓的親人訓練;自家的幾個孩子,也幾乎沒有時間好好陪他們,搞到現在迷你胖被我抱都是三秒掙脫QQ
 
聽完小豬很有義氣地說,她願意當我們的貓咪保母,幫我們照顧貓咪的生活起居...
 
我知道她很愛動物,但這兩天看她的FB,才知道她"症狀"這麼嚴重。

她是個素淨的大二生。
平常看她沒甚麼花費,要帶她吃消夜,她也總是拒絕。
在工作上她幾乎沒有保留。所以在我這裡賺的每分錢,都是扎扎實實的辛苦錢。
有時候我們內部會辦一些團購,看她有時候很喜歡,卻很少真的出手買。

後來才得知,原來她撿了幾隻狗。
這幾隻萍水相逢的小狗狗,讓她欠了動物醫院一大筆錢...
(對學生來說真的是一大筆,不過大家不用擔心,我先替她清掉了。後續的支出,我們也會接手)
 
這個傻孩子,每天一有空就是東華大學─-花蓮市兩頭跑。這幾隻小狗一開始的狀況很糟。小豬所賺的錢,最後都變成好飼料與醫藥費...
 
我才驚覺,小豬好像也是個不得了的傻瓜...

10/4世界動物日那天,小豬寫下了中途一個多月來的心情...
她告訴我,她現在好擔心小狗越長越大,最後沒辦法替他們找到願意收養的好人家。
她自己住宿舍,只能借用東華社團的空間照顧他們,自己一有空就去探望。
因為不能24小時待在他們身邊,其中有隻生大病好不容易才救回來的狗,卻因為一場意外而走了... 

小豬那天跟我們講起這段故事時,一直告訴我們走了的那隻狗她有多喜歡、有多可愛...
她覺得狗狗用盡全力戰勝了疾病,卻因為自己不能無時無刻的照顧,而讓他無法順利的長大...
 
當時,我跟婕妮都偷偷的別過頭,假裝沒發現小豬紅了眼眶...

我們知道,凡事都盡全力的小豬,這次也毫不保留的奉獻他對生命的熱愛...
 
她不捨得買自己喜歡的東西、下了班跟我們去吃頓消夜(傻小豬啊...慣例是每次我都會請客的好嗎囧)
只是為了把一切她能做到的,都給這些汪星人...
 
她說現在她最希望的,就是有天能看見狗狗們都能找到全心全意愛他們、陪伴他們的好主人...
 
我想請好冰友們幫忙。
如果你自己想要多個伴,或是知道有朋友一直在找親人的好狗狗,可以聯絡正當冰或連絡小豬,或者替我們分享。

幫忙正當冰,一起為這個故事,寫下好的結局。
讓一個善良的大學生,能感受到做一件好事,必定也會有內心溫暖的回報。

怪叔叔在這裡拜託大家m(_*_)m