夢想冰淇淋─Mission.23─北林國小

『兒童節』
在我童年記憶裡,只有小學時期,有那麼一天~
老師會在上課的時候發下一個透明的塑膠袋,裡面裝著鉛筆盒之類的小禮物,然後在某處會印上“兒童節快樂”或“臺北市政府贈”之類的燙金字樣。

不管我喜不喜歡這個東西,反正大家都拿到一樣的東西。既不明白為何拿到禮物,心想反正也不重要...禮物最後也不知道塞到哪裡去了XDDD

但是這次去北林國小,我卻體驗到了全新的一件事。
(本次夢想冰淇淋紀錄影片:https://www.youtube.com/watch?v=Q9Hf8lr3YAA)


為了這個兒童節而聯繫我的鐘老師說:
『今天是他們的日子呀』

所以她找了做雞蛋糕的小攤子,讓大家一整天都可以跑去穿堂就有香噴噴的雞蛋糕可以吃。

也找上了正當冰的怪叔叔,並與正當冰一起用心引導孩子明白真材實料的可貴之處,再讓他們用自己的嘴巴實際吃吃看...

她用心準備了兒童節禮物,一包包寫上孩子的名字。

當我好奇地問她禮物袋禮裝的是什麼禮物時,老師說:『裡面裝的是襪子。他們的襪子很容易穿破,要送~就要送用得到的東西,不要浪費。』

襪子~
簡單、不華麗,可是富含了多少貼心,還細心區別了不同年紀孩子拿到的size...

有個可愛的孩子,事後俏皮地跟我們說:『其實我知道裏面是襪子喲,老師裝禮物的時候我們偷偷看到了XDDD』

我驚訝地問說:『那~~你喜歡嗎?』
他們點點頭說喜歡呀~就跑去踢球了。

我不停地在這個小圈圈裡感受到溫情的流轉,聽著老師喊學生北鼻、看著孩子不分長幼玩在一塊,也因為突如其來的趣味競賽...我們也成為了今日美好風景的一員。

我被分到的綠隊裡,有我跟慈濟科大的田徑隊姊姊,以及其他3為小朋友。小朋友裡明顯有2位是低年級,但是你會看到唯一一位高年級的哥哥很自動地負起帶領他們的責任。

當我跑很慢時...這位哥哥會焦急地對我喊:『姐姐~~不用那麼優雅啦!』(我聽懂你的意思了哈哈XDD)

當我們跑了最後一名時,我看到哥哥臉上帶著懊惱,可是他會趕快打起精神鼓勵弟弟妹妹說:『沒關係、我們再加油!』

當我們不小心跑第二名時,他們臉上真心的喜悅~我真的覺得很可愛很可愛。

這裡不講究公平或輸贏~更多的是包容、鼓勵跟分享。


夢想冰淇淋已經來到第23場。
隨著越來越多的參與,我有越來越多的感動。

這場夢想冰淇淋活動,因為各界的用心,蹦出了從來也沒有過的特殊火花。

滿滿心思為孩子安排活動的老師、從頭到尾熱情參與的小朋友、帶著一顆熱忱的心遠道而來的志工們...
你們缺一不可:)

這是我這輩子~過過最快樂的一天兒童節。

我看到主角們原來應該這樣用力玩耍、用力學習新東西、用力用一顆感謝的心快樂的過日子。

雖然...
隔天大家都鐵腿了XDDDD

-----------------------------------------By捷妮

【番外篇-By小精靈“小豬”】
2017/4/3
清明連假,晚上夜市的人潮很多,人群來來往往的。

那時站在夜市攤位等待客人上門的我突然注意到,有個小男孩牽著媽媽的手,慢慢的往正當冰的方向走來~

我立刻認出:『阿!那不是上次去北林國小發冰時一起玩趣味競賽的弟弟嗎』

那時候弟弟看我跑完大隊接力,還偷偷嗆我說:『姐姐,沒想到你跑步可以這麼快!』
哼哼,這張臉我記得可清楚了。

他們靠近攤位時:
弟弟跟媽媽小小聲的說:『就是這個冰淇淋...』
媽媽問他說:『那你要吃什麼口味?』
弟弟說:『草莓的好吃。』

我笑著跟他打招呼問弟弟還記不記得我,他說記得,笑的非常羞澀可愛。

連假那天的草莓冰淇淋比較貴,一球要七十元,媽媽還是馬上買了一球草莓冰淇淋加米脆桶給弟弟。

離開的時候拿著冰淇淋的弟弟感覺很滿足,我也跟弟弟揮手說再見。

不知道他有沒有跟媽媽分享那天發夢想冰淇淋有趣的事呢?

或是在來買冰淇淋之前是用多期待的心情可以看到正當冰叔叔跟可以讓媽媽知道那天的冰淇淋是多好吃的滋味?

總之,看著他的笑容...

我突然多少可以明白腦闆說的:『只要有一個笑容,誰都能當改變世界的正當超人。』

→本次夢想冰淇淋紀錄影片:
https://www.youtube.com/watch?v=Q9Hf8lr3YAA

↑↑↑有很多精彩片段,一定要進去看餒~~~~~٩(๑´3`๑)۶