一日Meow King

一日Meow King活動與國會級代言人XD

看看我們今天的【一日Meow King】是誰:P
(這位姊莫名其妙的被我設計變成活動代言人XD)
 
今天才剛開店,就有一位阿姐興沖沖的跑來說好久沒來看貓咪,好想他們啦~~
我說:「董ㄟ你這麼久沒來~~他們會森七七跟你裝不熟,你要巴結他們一下:P」
 
於是今天貓咪就享受了一頓"國會級貓奴"的服務XD
 
我問美琴姊,阿你最近是在忙甚麼啦,跑到臉色都發白比選舉期間還糟?
「最近常常去接機,接旅行團:P」她笑著說。
「蛤!?你一個立法委員跑去接旅行團!?」到底是哪邊的達官貴人來花蓮需要立委去接機?
「其實就是一般的日韓遊客,只是都是我拜託熟識的旅行社帶來花蓮的,所以還是得要親自去以示尊重」美琴姊笑著說。
 
「而且我都帶他們去跑一些灣生的景點,帶他們進市區,這樣他們才有消費的機會。往常日韓團來常常都只待一個下午,跑跑太魯閣就回去了,根本沒有進市區消費...」美琴皺著眉頭說這些話時,眼睛還不忘盯著貓。
跟婕妮一個樣,在毛小孩面前十足的傻媽媽:P
 
用著這樣的表情,說的卻是牽動整個花蓮經濟的事務...還真是...滿滿都是違和感啊XD
 
────────────────────────────
美琴有一個LINE的群組,我有加入。
她三天兩頭就會PO文說明她在忙些甚麼、邀了哪個中央官員來花蓮了解困境、又去視察了哪裡、將甚麼事情責成哪個單位改善...
 
但許多沒說的小行程、其實大可以交給助理去執行的行程、那些對花蓮有所助益的行程。她幾乎都親自出席。
她那台接手小英的老福斯休旅,去年大概又累積了不少里程吧...
 
有些人告訴我,蕭美琴太乖了。她不像林淑芬委員有那麼多的一往無回,也不像我,用一句"對的事,就去做"來合理化自己所有的血氣。
一例一休該簽名的她簽了,有些爭議法案,她也背書了。
好像不曾跟中央唱過反調?
 
站在一個選民的立場,這些我都同意。
但站在一個朋友的立場,我也明白她必定有她的難處。
她的人格特質從來就不是對立與衝撞。如果還有選擇,她總是選擇迂迴但傷害最小的路線。
但如果沒有選擇,我相信她依舊會是那尊後山特有的超電磁炮...
 
溫溫的,像一陣四月的風。卻始終馬不停蹄的把自己送到所有需要她的地方。
每一次我見到她,腦中都會浮現這樣的形象...
 
每隔一段時間,我總會邀美琴到我店裡來坐坐。
她總是挑店裡沒甚麼人的時候來、這大概跟她生性低調有關。
她有時來得很早、有時來得很晚。
不變的是,她來時的表情總是很疲憊、而走時的表情總是柔和許多。
 
我喜歡她挑沒人的時候來。
 
是因為我希望她一兩個月裡,都能有一天像今天這樣,來五角大廈看看喜歡的貓咪。
這說不定就是她難得的放鬆,也是她最單純的幸福...
 
好像深怕當薪水小偷一樣,美琴一行只"摸魚"了10分鐘,匆匆吃完燒仙草,又馬不停蹄的趕往下一個行程、在這個寒流來臨的星期天。
────────────────────────────
 
好,以下進入正題(蛤!?)
登登登登登登~~登登登登登!(登場音樂)

─【一日Meow King】活動開跑!─
 
今天美琴跑來餵貓我才靈光一閃...
這些小王八蛋平常各種傲嬌不給抱不給摸,偷尿尿不睡覺摔碗翻桌各種惡行惡狀...
 
他們一天中只有兩個時刻是:
「如果文明要我們卑躬屈膝,那我就讓你看看甚麼叫沒節操!!」
 
五角大廈既然立志做一個:「讓不瞭解貓的,也能一不小心愛上貓咪」、
「讓喵星人散播傲嬌散播萌」的小天地。
那所有貓咪都圍在腳邊的放飯時間,怎麼能不提供給冰友們體驗呢?
 
正當喵的早午餐時間就是開店時間:平日12點、假日11點。
晚餐時間則固定都是晚上8點。
 
以後這個時間只要你在店裡,我們家的小精靈都會詢問現場冰友:「有沒有人想給貓咪放飯?」
喊聲快的,一日貓王就是你啦XD
 
沒養過貓、沒餵過貓的冰友優先錄取喔!
 
讓所有人都愛上動物,知道他們與人沒有不同。
人與動物心心相印的世界,是我心目中的願景...
 
雖然這只是一個小小的活動,但只要能多融化一個人,我們就朝那樣的世界走近了一小步...
 
所以我想請朋友們都不要害羞,踴躍的來參加【一日Meow King】活動喔:)
 
PS.我跟婕妮在看影片的時候默默發現...美琴開始放飯的時候,貓咪其實是照地位排隊上前吃飯的耶~~
然後貓咪社會的重男輕女真的超嚴重...排前面的通通是公貓囧
 
裡面只有一個爺爺疼姥姥愛的例外啦。明明最小,李小貓(現任貓王)卻還是讓他第一個上去吃,大家猜是誰XD