夢想冰淇淋---公益夥伴秋野芒劇團

還是覺得自己很不會剪影片XD(影片連結:https://goo.gl/rKSpps)

但我想盡力的,用影片來告訴大家...
有一群人,背負著高強度的巡演、常常被完美主義的指導教授釘得滿頭包:P

有一群人,每次巡演都要包遊覽車運送道具與團員...所剩不多的資金一直在減少...

每一次公演,都要小心翼翼的搭起借來的音響、燈光。一片一片的組裝自製的舞台、背景。穿上自己縫的戲服、一筆一筆的畫上油彩的動物妝...

演完後,反過來再做一次。

有一個半百的夢想家─許伯─許子漢老師,同時也是"爛學校"東華大學(這裡的爛學校是稱讚意味XD)的教授...帶著一群18~22歲的年輕學子,一起替偏鄉孩子築一個夢...

第一次與子漢老師見面時,他曾對我說:「我的夢想就是巡迴全台灣的偏鄉小學!然後做出六場舞台劇~每一所小學我們都要每年去演不一樣的戲碼,讓一年級的小朋友可以一路看到六年級!」
子漢老師這麼說的時候,眼神裡的光彩與活力,其實與他帶領的這群大孩子沒有任何不同...

這個夢想很大。
編導六場戲的人力物力財力,每年巡迴幾十所小學要付出的時間精神...
尤其是對一個常自嘲自己是"孤僻沒人脈老宅男"的子漢老師...所以這個夢想大得令我腿軟...

具體化來說,它就像是個50歲的歐吉桑穿著吊嘎,在山腳下對著玉山嗆:"老子要穿藍白拖征服你!!"。

當下,我沒有噗嗤一聲笑出來,卻是一股鼻酸揮之不去...

「你知道嗎?」我對子漢老師說:
「當初我告訴很多人,我想要改變台灣食安的環境,從一個夜市的小攤商做起時...我其實經常被笑(叔叔心理苦但叔叔不說),但我其實不在意」

然後我盯著子漢老師的眼睛:
「因為笑我的人不知道...夢如果不天真,它就永遠不可能成為一個偉大的夢...」

倒是子漢老師笑了...
那笑容意味著被理解、終於遇見另一個"被笑大的"同伴。

「正當冰的影響力很小,我不確定能有多大幫助...但今後,只要時間搭得上,有秋野芒劇團的編鄉,就會有正當冰!」我對子漢老師說。

就這樣,正當冰的夢想冰淇淋計畫變質了。
變成了一個有冰淇淋有戲劇、有歡笑有淚水、有辛苦也有感動的"夢想冰淇淋計畫‧改"

秋野芒劇團的公演也變質了。

變成了一個能讓孩子得到啟發,同時也能吃得開心安心...
在戲劇裡得到人生的啟示,同時也在冰淇淋裡學到保護自己的知識...

我們變成了1+1>2的"秋野正當茫"劇團!
(我自己亂取的,子漢老師沒承認XD)

照片中右方的即是許子漢老師

下一次,在6/3號上午,秋野芒劇團的子團,由正當冰與秋野芒菁英組成的"喝酒茫"劇團(也是我亂取的,子漢老師一概不承認XD),將會到安德幼兒園演出"魔法寶石"舞台劇。

再下一次,則是6/29號到新竹,由秋野芒劇團出演,正當冰出冰的"正當冰 X 秋野芒劇團 @玉峰國小

這樣的活動需要很多人的支持,也需要大家能給予劇團鼓勵,讓他們有能量在"飢寒交迫"(噗)的處境中繼續堅持下去。

正當冰需要冰友們多多分享,讓更多人知道,花蓮其實有一個特產叫做"愛作夢的傻瓜"XD

往後的巡演,更希望冰友們可以一起來!
現場歡笑與淚水交織的感動!怪叔叔以所剩不多的頭髮保證,來了不會後悔的!