正當燒仙草為什麼絕對不能錯過?

燒仙草加上燒仙草配料,是台灣人冬季最愛的甜點之一,許多甜點店也會販售,但是熬煮燒仙草原料其實曠日廢時,所以,通常都是使用燒仙草罐頭,或者是隨意找燒仙草批發商批發而來。

另外,就算是自己使用仙草熬煮,一般也會使用無水碳酸鈉,也就是碱粉,來將8小時以上的熬煮時間,大幅縮短到1/10的時間,在48分鐘內熬煮完畢。為了讓人人吃得到安心的食品,於是開始打起燒仙草的主意!

燒仙草有甚麼了不起,不過35塊一碗!料還一大堆呢!

那麼有沒有人想過,為什麼熬煮仙草的原料「仙草干」,一台斤就要200元。熬成仙草原汁還至少需要煮5個小時,一杯為什麼就只要35元?一般消費者不知道的是,市售仙草幾乎9成以上,都是使用這種高倍濃縮的罐頭來還原,一大罐三公斤不到200元。稀釋五倍,大概可以做出50杯的燒仙草。這種罐頭大多只有使用少量仙草,加碱粉快速熬煮,省下瓦斯成本。仙草味很淡就再添加香精增味、色素增色。用這種原料做出來的仙草,可以說是"一整杯滿滿的化學品"。

一般市售燒仙草的原料來源

 

為什麼推出正當燒仙草

正當冰在今年10月推出了正當燒仙草。有在追蹤正當冰粉絲團的朋友,應該都知道,正當冰的主旨就是:"食品正義",我們專挑市面上已經被化工品玩爛了,但消費者卻被蒙在鼓裡的品項來開發。

夏天,正當冰創下花蓮當地冰淇淋店的紀錄,自強夜市裡每天都可以看到排隊的人潮,從7點到11點,我們幾個員工還需要輪流休假去做手部復健。媒體主動報導(我們不做花錢請媒體這種不正當的事情);

秋冬,全新的品項正當燒仙草,跟我們所有的產品一樣,都肩負著破邪顯正的任務。

從仙草液的萃取、產品溫涼屬性的調整、口感、配料的嚴選到食品包裝的安全性。
每一個步驟,我們用的都是最高的標準。

正當冰甜點 - 正當燒仙草的特點

正當冰有著市面上所有燒仙草都望塵莫及的特點:

  1. 柴火熬煮:仙草茶都是向小農採購仙草乾,之後再親手熬煮,慢慢熬煮出仙草的香氣,並保留完整抗氧化功能與膠質。
  2. 黑糖的秘密:正當燒仙草是極少數甜份來自黑糖老滷,甚至是市面上唯一可以調整甜度的燒仙草
  3. 嚴選配料幾乎全是委託花蓮在地廠商半手工製作,正當冰親自品管。且經特殊滷製,香Q耐嚼,越嚼越香甜。
  4. 少澱粉、少熱量、天然膠質豐富。正當燒仙草最適合愛美的女性朋友品嘗。
  5. 無論食器、原料、調理用水,每一樣都使用最高安全標準把關。

以後到花蓮,除了正當"冰",各位朋友又多了一個健康美味的好選擇(❁´ω`❁)*✲゚*

正當燒仙草宅配